广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

柳州市到三江县开展第四季度矿产资源督察工作

  • 发布时间:2019-01-10 11:45
  • 文章来源:县国土资源局

2019年1月2日至1月4日,柳州市督察组一行4人到三江县开展矿产资源开发利用情况督察。

市局督察组对该县三江县佳鑫页岩砖厂、三江县梅林乡转娄页岩矿、三江县老堡乡口寨硅质岩矿等3家矿山进行实地督查。这次着重对非法盗采、超层越界、以采代探、非法转让、未按批准的开发利用方案组织生产、超批准开采规模开采、出让收益、土地复垦费、矿山地质环境恢复治理、保证金费用缴纳等情况进行督察。同时,结合第三季度的督察整改事项,进行“回头看”专项督察,对三江县三融建材有限公司大兰坪砖厂、三江县良口乡产口村石灰冲砂岩矿的整改情况进行核查,督促矿业权人履行法定义务。在督察工作中,督察组就该县因受冰雪天气影响导致部分页岩砖厂生产车间倒塌的问题,提出了重建工作建议。

督察组强调,下一步要切实落实《柳州市生态保护区域全面退出矿产资源勘查开采工作实施方案》柳政规〔2018〕25号文件要求,在县党委政府领导组织下,积极部署,着重联合相关职责管理部门,有效地开展矿业权处置工作。


分享