广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江县2018年度未成年人保护服务项目未保专干总结表彰大会暨2019年度未保专干培训会圆满结束

  • 发布时间:2018-12-28 08:59
  • 文章来源:县民政局

为做好三江县困境未成年人的保护工作,总结经验,表彰先进,让2019年未保工作更上一个台阶。2018年12月28日上午10点,三江县民政局在三江侗乡国宾馆组织召开三江县2018年 “未成年人保护工作服务项目”未保专干总结表彰大会暨2019年度未保专干培训会。

出席本次会议的领导有柳州市救助管理站站长罗仲楠、三江县民政局局长何世文、三江县民政局副局长马安秀、朝阳社工站主任刘雁等同志以及来自各乡镇民政办助理和全县所有行政村(社区)的未保专干。

会上,朝阳社工站负责人就2018年三江县未成年人保护服务项目实施情况进行了总结,县民政局局长何世文、柳州市救助站站长罗仲楠分别做了重要讲话。何局长在讲话中充分肯定了朝阳社工站在开展未保工作中取得的成绩,同时提出了期望,希望各乡镇丶村未保专干要认真履行工作职责,切实抓好未成年人特别是困境儿童、农村留守儿童的关爱保护工作,把党和政府的温暖真正传递到困境儿童、农村留守儿童,促进未成年人健康成长。柳州市救助站站长罗仲楠强调:未成年人保护工作是各级政府的重要职责,也是一个爱心工程,未保专干要守土有责,增强责任心,进一步加强困境儿童和农村留守儿童的走访排查力度,建立完善儿童档案;要加强组织领导和工作沟通,针对问题分类施策,确保精准服务;要加强宣传,推动社会参与,为未成年人健康成长营造良好氛围。

在柳州市民政局的大力支持下,自2016年2月以来,三江县民政局以政府购买社会服务的模式,由项目中标单位柳州市朝阳社会服务中心在我县实施未成年人保护服务项目,通过“社工+未保专干+儿童”的方式,为困境儿童提供服务,取得显著成效。三年来,共走访未成年人近2000人次,涉及全县15个乡(镇)、169个村(居)委;提供个案服务70例,成功协助困境未成年人返校接受教育、改善亲子关系、合理应对青春期生心理变化等等;开展小组36个,共180节,达到全县覆盖,主题涉及自我保护、安全知识、人际交往以及个人职业规划等等,共服务2500余人次;开展宣传活动14个,主要进行、项目宣传、法制宣传、禁毒宣传等,直接受益人次达2400之多,不断扩大项目知晓度;链接资源效果显著,为偏远学校链接爱心图书,丰富课间生活,为困难学生链接助学金,缓解家庭经济压力,使其安心读书。

会议还对2018年度实施未成年人保护服务项目的先进集体和先进个人进行了表彰,并就2019年度项目实施对未保专干作了业务培训,进一步明确目标,化职责,确保项目顺利实施。


微信图片_20181229090039.jpg

 稿件来源:三江县民政局  吴文韩  朝阳社工站  吴伯   时间:2018年12月28日

政府公开属性:主动公开


分享