广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >

三江仙人山景区被拟评定为广西生态旅游示范区

  • 发布时间:2018-12-28 09:48
  • 文章来源:县旅游局


好消息


今年10月,自治区对我县仙人山景区创建广西生态旅游示范区进行了考核验收。近日,自治区文化和旅游厅发布公告,对此前考核验收的全区19家单位拟评定为广西生态旅游示范区。我县仙人山景区名列其中。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

(专家组一行深入景区现场检查)

仙人山景区位于三江县西北部的八江镇布央村,距县城20公里,距离桂三高速出口只有8公里,距离厦蓉高速公路的独峒出口仅约12公里,距离贵广高铁三江南站约30公里,整体交通条件优越。

示范区海拔高度在600米至900米之间,土壤肥沃,古树参差,气候温和湿润,常年云雾缭绕,具有优质的自然资源。核心区茶叶面积为3650亩、拓展区为5350亩、辐射区为11000亩。布央村总面积9.6平方公里,辖布央、美地、程牛三个自然屯,涉及农户557 户,人口2482人 ,2017年,布央村人均收入达1.5万元。

   布央村是三江县规模化种植茶叶最早的村,经过多年的打造,该村先后获得“广西侗茶村”、柳州市十大美丽乡村、全国一村一品示范村;2015年12月获得自治区人民政府授予“广西现代特色农业(核心)示范区”称号。2017年12月,三江茶产业被自治区评为五星级现代特色农业(核心)示范区。2018年5月,仙人山景区成为国家4A级旅游景区。2018年12月,仙人山景区成为广西生态旅游示范区

7.webp.jpg

8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

11.webp.jpg

12.webp.jpg

13.webp.jpg

(仙人山景区美图欣赏)

什么是生态旅游

是以独特的自然生态、自然景观和与之共生的人文生态为依托,以促进旅游者对自然、生态的理解与学习为重要内容,提高对生态环境与社区发展的责任感,形成可持续发展的旅游区域。

(来源:三江文化旅游)


分享