广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 捐赠求助 >

脱贫攻坚 扶智先行

  • 发布时间:2017-12-12 09:40
  • 文章来源:县国土资源局

近日,三江县国土资源局党组书记、局长邱阳军到岑洞村开展脱贫帮扶工作。在走访自己的帮扶对象后,与新考入大专院校贫困学生家长座谈,向新生捐助助学金,鼓励学生好好学习,将来为家乡建设作贡献。

三江县国土资源局按“七个一批”的工作思路,结合岑洞村实际情况,以“教育帮扶”为抓手开展脱贫攻坚工作。自开展脱贫攻坚工作以来共开展捐助助学金活动3次,捐助学生11人次,捐助资金1.8万元,为贫困家庭学生减轻负担,安心学习。

三江县国土资源局在抓住教育帮扶的同时,为改变岑洞村的面貌,加强基础设施建设。积极向自治区国土资源厅争取,在原整县推进的项目上为岑洞村追加500多万元的土地整治项目,预计该项目在2018年1月进场施工。项目竣工后投入使用,将进一步提升岑洞村群众的生活生产条件,为该村的脱贫摘帽夯实基础。


分享