广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 捐赠求助 >

市发改委到独峒乡开展送温暖活动

  • 发布时间:2017-03-10 17:52
  • 文章来源:三江侗族自治县人民政府

“谢谢你们从柳州来看望我们,太感谢你们上级领导了!”龙大娘含着眼泪说。1月15日,柳州市发改委党组成员、方华副主任等领导一行7人,来到三江县独峒乡开展精准扶贫工作指导暨“献爱心、送温暖”慰问活动。

当天,柳州市发改委领导首先在独峒乡政府与乡三家班子领导及市发改委挂点独峒乡玉马、高亚等两个村的驻村工作队员进行座谈,与大家共同分析独峒乡经济社会发展面临的重大机遇和近期开展精准扶贫攻坚工作出现的新问题、新情况。大家就如何加快推进独峒乡经济社会的发展和下一步开展扶贫攻坚工作出谋献策,座谈氛围十分融洽。接着,他们来到玉马村慰问特困群众,为他们送去了粮、油、面等生活用品,把党和政府的温暖和关怀送进了高山苗寨的群众家中和心田中。

自开展“美丽广西”(扶贫)建设乡村工作以来,作为玉马村的后盾单位——柳州市发改委领导已经多次带队到独峒乡开展走访指导和“献爱心、送温暖”等慰问活动,为该乡的公共基础设施和民生改善项目做了大量工作,解决了一批困扰当地群众多年的难点问题,道路交通和校舍建设、公共文化设施得到很大改善。据不完全统计,三年来,柳州市发改委已为独峒乡引进各类帮扶的捐赠捐助达1700余万元。

本次活动,市发改委联合上气通用五菱为独峒乡政府捐赠五菱宏光S1车辆1辆,支持精准识别工作经费20000元,引进爱心捐赠物资一批,为玉马村全部60岁以上老人送去450双冬鞋,为困难家庭学生送上60套冬衣。

 

分享到: