广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 捐赠求助 >

送温情话发展 谋策略建侗乡

  • 发布时间:2017-03-10 17:53
  • 文章来源:三江侗族自治县人民政府

1月13日,柳州职业技术学院党组书记朱伟才等领导一行到独峒乡开展为时两天的“送温情暨座谈调研慰问”活动。

当天,柳州职业技术学院领导和该院校挂点独峒乡的5个村第一书记、驻村工作队员与独峒乡三家班子领导等人员在独峒乡政府召开座谈。座谈中,该乡主要领导首先向与会人员汇报独峒乡的概况及近年来各项工作所取得的成效和存在的困难及面临的挑战等内容,柳州职业技术学院领导对独峒乡所取得的成绩给予充分肯定和赞许,对该乡处于三省(区)交界的优势地理位置和丰富多彩的民族风俗、旅游资源等发展前景十分有信心,同时为该乡出谋划策、建言献计,为今后的发展和帮扶计划提出了宝贵的建议和指导方向。接着,5个挂点村的第一书记和工作队员分别汇报了近段时间驻村开展精准识别扶贫工作以来所取得的成效、生活感触和帮扶思路。

听取汇报后,柳职院校党组书记朱伟才对驻村工作队在开展工作中的酸甜苦辣和喜悦收获给予鼓励和认可,同时勉励他们要克服困难,增强责任意识,认真工作扎根于侗乡沃土中。要用微薄之力以满腔热血、无私奉献的“柳职人” 精神全心全意为侗乡人民服务,把扶贫攻坚工作做实、做稳,把惠民政策宣传到位。鼓励当地群众转变思想观念和发展意识,引导他们解放思想、善于学习、敢于创新和主动接受外界的新鲜事物,全身心的为独峒乡出献计、谋发展建设“生态乡村、美丽侗寨”,早日让侗乡农民脱贫致富过上安居乐业的美好生活。

14日,柳州市职业技术学院党组书记朱伟才等领导分别到独峒乡的唐朝、知了、具盘、牙寨、岜团等挂点村开展慰问、扶贫调研等活动,并把柳州职业技术学院领导和师生们的温暖和亲切关怀送到这个5个村的困难群众家庭中。据悉,此次活动该校共为70多位困难群众送去了7500元慰问金,让他们过一个温暖、祥和、平安的冬天。

 

分享