广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 社会热点 >

自治区政府召开会议研究教育用地有关问题

  • 发布时间:2017-12-06
  • 文章来源:县国土资源局

124日,自治区政府在南宁市召开研究教育用地有关问题会议。会议对全区教育用地问题特别是南宁市教育园区用地问题进行剖析并提出相应的解决办法。自治区副主席黄伟京,自治区政府副秘书长周光华,自治区国土资源厅厅长、党组书记陈建军,自治区高校工委书记、自治区教育厅厅长莫诗浦,南宁市常务副市长张文军出席会议并讲话。

黄伟京指出,自治区党委、政府高度重视教育工作特别是全区各地教育园区建设,对入园学校建设提出殷切希望。自治区各部门和南宁市要加大统筹力度,加强沟通协调,加大教育用地保障力度,切实解决学校建设中用地等困难,积极推进学校开工建设,以优异的建设成绩喜迎自治区成立60周年。

陈建军对自治区教育厅提出的教育用地保障、规划调整、旧校区土地处置、教工住房用地、用地确权颁证等问题进行了一一答复。他指出,自治区国土资源厅将一如既往地保障全区教育用地,对自治区统筹推进的重大教育项目用地应保尽保,想方设法保障各地教育发展用地。教育项目用地建设方、园区管委会在用地选址时,要加强与当地国土资源部门的沟通协调,尽可能保证用地符合土地利用总体规划,顺利推进用地保障工作。教育部门要严格把好教育园区建设规模关口,统筹规划,分步实施,尽可能做到节约集约利用土地。

会前,黄伟京带队观看了广西国土资源信息化“一张图”建设成果演示。

自治区国土资源厅副厅长、党组副书记谢瑾瑜,副厅长、党组成员郑杰忠,自治区国土资源厅、教育厅相关业务处室负责人,南宁市国土资源局、教育园区相关负责人参加会议。


分享到: