广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 社会热点 >

2018年广西土地质量地球化学评价项目设计评审会在南宁召开

  • 发布时间:2017-11-15
  • 文章来源:县国土资源局

1110日,2018年广西土地质量地球化学评价项目设计评审会在南宁召开。自治区国土资源厅副厅长、党组成员陆景宇出席会议并讲话。

据悉,广西土地质量地球化学评价项目2018年计划在乐业等39个县(市、区)开展调查工作,计划调查面积为18730平方公里,年度经费为1.5亿元。

陆景宇指出,“十二五”期间广西土地质量地球化学取得了丰硕成果,在全区3个国家级基本农田保护示范区和18个旱涝保收高标准基本农田建设示范县(区)共21个县(市、区)开展调查评价工作,共圈定富硒土壤2018万亩。在“十三五”期间广西计划总投资3亿元,完成62个县(市、区)调查工作。争取到2020年摸清广西全区80%以上主要农用地的质量家底。

陆景宇要求,一是实施单位要做好充分准备,以应对提前开展2018年项目工作。二是专家组要认真审查项目设计,严格把关。三是实施单位在项目设计审查后,要组织人员按照专家意见全面修改完善,并按要求有序开展后续工作。四是各实施单位要分阶段及时整理资料和图件,认真总结阶段性和最终成果。五是希望自治区地质矿产勘查开发局在项目实施过程中,要进行全面跟踪和认真检查。

中国地质调查局、中国地质大学(北京)、南京大学、吉林省地质调查院、四川省地质调查院、湖北省地质调查院、湖北省地质科学研究院、湖南省地质科学研究院、湖南省地质调查院、广东省第三地质大队、中国地质调查局岩溶地质研究所、自治区国土资源厅和自治区地质矿产勘查开发局等单位的专家学者参加会议


分享到: