广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 社会热点 >

三江县城管执法局2016年度社会评价意见 建议整改自评报告

  • 发布时间:2017-10-31
  • 文章来源:三江县执法局

 

三江县城管执法局2016年度社会评价意见

建议整改自评报告

 

在收到《关于开展2016年度自治区绩效考评公众评议反馈问题整改工作的通知》后,我局立即开展整改工作,现将整改落实情况汇报如下:

一、社会评价意见建议反映基本情况

在《关于开展2016年度自治区绩效考评公众评议反馈问题整改工作的通知》中,涉及我局社会评价意见建议2条,分别为:1、柳州市三江县堆放垃圾堆放不够干净,希望有关部门及时处理垃圾,定期清洗垃圾桶;2、柳州市三江县古宜镇的公共场所上的公共厕所很少,晚上也把厕所给关闭,造成晚上去散步的居民很不方便,生活垃圾也没有管得好,希望有关政府可以多建设多一点公共厕所,晚上也不要关闭厕所。

二、社会评价意见整改的主要做法及成效

1、领导重视、科学决策

首先,局领导高度重视并立即召开局班子会议,对反映情况进行分析,确定解决办法;其次科学制定整改措施,明确责任人责任,强力整改,确保社会评价意见处理达到“件件有落实、事事有回音”的效果。

 

2、制定方案、强力整改

对于环境卫生方面,首先,按整改方案,我局环卫站及时组织人员对县城主要集中区、城乡结合部路段(如竹寨-大寨-鸡公桥头路段、中山路)、(原酒厂路段)进行清理,并组织利用一周时间对县城及所有城乡结合部垃圾堆放点地面进行硬化;其次,督促当班的环卫工人在清扫时对本路段的垃圾堆放点和垃圾桶周边进行日日清扫,不留一点垃圾;定期或不定期对县城内的果皮箱进行大清洗,并更换损坏的垃圾桶。对于旅游公厕方面,实行全县旅游公厕大检查,对卫生状况差的立即通知公厕管理人员进行冲洗和清扫;对公厕内有损坏的设施及时安排人员进行修理,让游客有个干净的如厕环境;对于个别公厕晚上关门的,除公厕正常维修时间需暂时关闭外,一律要求开放,保证游客和市民正常如厕。

通过整改,县城内垃圾堆放点、垃圾桶已变得干净整洁,所有公厕白天、晚上正常开放,不影响市民和游客的使用,目前所有评价意见都已经整改落实到位。

三、坚持问题导向,提高群众满意度

我局及时将整改情况向社会公众发布并征求意见和建议,群众对整改情况普遍表示满意。

1、对于垃圾堆放点和垃圾桶每天都能清理干净,采用定期或不定期清洗堆放点的污垢与垃圾桶的处理方法,确保周边卫生环境得到根本的改善;

2、制作县城旅游公厕指示牌,增加公共公厕开放时间,只有在维修时候才暂时关闭;加强县城旅游公厕内部卫生清洁。

 

附件:调查整改佐证材料

 

三江县城市管理行政执法局

                  2017年10月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:

 

调查整改佐证材料

 

 

 

清洗果皮箱

 

清洗垃圾桶

 

硬化垃圾堆放点

 

硬化垃圾堆放点

 

旅游公厕晚上照常对外开放

 

旅游公厕晚上照常对外开放


分享到: