广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 社会热点 >

三江县市场监督管理局开展加油站强制检定确保桂三高速如期通车

  • 发布时间:2017-10-25
  • 文章来源:三江县市场监督管理局

按照计划10月26日桂三高速公路将开通投入使用。为确保桂三高速公路如期通车,10月24日至25日三江县市场监督管理局组织执法人员对桂三高速三江服务区内的加油站所使用的17台燃油加油机进行强制检定,使服务区内加油机计量器具的准确性得到了保证,保障消费者合法权益。

在检定工作中,计量检定人员严格按照国家JJG443-2015《燃油加油机检定规程》规定,对被检加油机的示值误差和重复性进行检测,对存在问题的加油机进行调修,以保证每台即将投入使用的加油机计量准确。同时,检查是否存在擅自改动或拆装加油机、是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊行为,并对所有使用的加油机进行计量铅封

本次检定,共检测17台燃油加油机,50支加油枪。检定合格后,将对经检定合格的燃油加油机加贴检定合格标志,并出具检定证书。



分享到: