广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 社会热点 >

全市清理整治违法建设“飓风行动”第二次现场会提出要求 重拳出击确保取得突破性进展

  • 发布时间:2017-09-29
  • 文章来源:县国土资源局

“短短两个月时间里,各城区、新区完成的拆违面积为107.96万平方米,五县完成的拆违面积为18.82万平方米,两个数据都远远高于‘飓风行动’第一阶段,也大大超过了历年的同期水平,成效显著。”在昨日下午召开的全市清理整治违法建设“飓风行动”第二次现场会上,市委书记郑俊康、市长吴炜提出,全市要再接再厉,继续保持良好的工作态势,今年全市拆违总面积要力争突破300万平方米。

市领导刘可主持会议,并提出相关要求。

市领导陈鸿宁、钟山、袁东升、刘海、旷青春,市委秘书长崔峻、市政府秘书长曾智等参加会议。

截至9月20日,今年全市各县区、开发区拆除违法建设总面积259.21万平方米,超过2014年、2015年全年拆违面积数的总和;开展“飓风行动”以来,集中打掉了一批严重影响城市重点项目建设、市容市貌和群众反映强烈的“硬骨头”违法建设,形成了快速查控、快速拆除的“柳州模式”,为柳州经济社会发展和民生改善作出了重要贡献……在观看“飓风行动”工作进展宣传片后,郑俊康、吴炜对“飓风行动”取得的阶段性成果给予肯定,并要求高度重视“飓风行动”中存在的上热下冷、进展不平衡、部分干部思想认识模糊、重点督办案件推进不力、压倒性态势尚未形成等问题。

郑俊康指出,前一阶段“飓风行动”战果和成效显示,考核机制到位、宣传发动到位、部门联动到位是我市拆违工作顺利开展的利器,已让违法建设成为过街老鼠无法生存。

郑俊康强调,针对下一阶段“飓风行动”,全市各级各部门要进一步统一思想,坚定夺取“飓风行动”最终胜利的决心;要进一步强化监督问责,不断完善对违建的举报考核及考评制度;要进一步创新工作思路,采取超常规手段快速消除违建存量,力争提前、超额完成“飓风行动”提出的各项拆违任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

“要正视当前我市清理整治违法建设工作中的差距和短板,重拳出击,以实的举措、铁的纪律确保清理整治违法建设工作取得突破性进展。”吴炜要求,全市各级、各部门主要领导要亲自挂帅、靠前指挥,遇到重点难点问题要亲自上阵;尤其要紧紧围绕制约我市清理整治违法建设的节点性“硬骨头”问题,集中力量、逐个攻坚,以达到“拆除一点、教育一片”的效果。


分享到: