广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

深入基层听民意

  • 发布时间:2018-11-15 10:55
  • 文章来源:独峒镇

 11月15日上午,市中级人民法院党组书记、院长文秋德以市党代表的身份,深入独峒镇干冲村开展“党代表接待日”活动,就基层党建工作和群众关心的热点难点问题,认真倾听来自基层党员群众的意见和诉求。

  会上,市党代表认真听取干冲村党总支关于党建、扶贫工作情况汇报,并详细询问有关进展情况。随后,在现场接待党员群众过程中,对于基层党员和群众反映的民生问题、工作中遇到的困难,市党代表认真聆听,详细记录,并当场提出了解决思路,对不能现场解决的问题则要求相关职能部门认真做好跟踪落实,在规定时间内给群众一个满意的处理方案,使来访的党员群众感受到党代表真心实意为人民服务,进一步拉近了党代表与基层党员群众间的距离。最后,市党代表扶贫入户,走访困难群众,深入了解扶贫项目进展情况。

  独峒镇以党代表“接待日”为载体,拓宽了社情民意的反映渠道,发挥了党代表密切联系群众的作用,搭起了联系党员群众的桥梁,使党代表履职工作逐步实现常态化、制度化目标。


分享