广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

洋溪乡中学开展应急消防演练

  • 发布时间:2018-11-23 17:58
  • 文章来源:洋溪乡

为增强师生安全防范意识,做好校园消防安全工作,完善各项安全制度和应急措施,避免因突发事件而发生人身伤亡事故。11月23日,洋溪中学开展应急消防演练,共有800余名师生参加此次演练。

演练前首先对学生进行消防知识培训,详细讲解日常生活中用电用火安全以及万一发生火灾如何有效逃生,重点强调如何使用灭火器,并由教师和学生现场演示。在演练过程中,通过广播火灾通知,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,班主任迅速到班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,800余名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

本次消防应急演练活动相当成功,活动意义深刻,参加活动的师生基本学会了火灾逃生方式方法以及灭火器的使用方法。演练结束后乡防范办、禁毒办对反邪教、禁毒工作进行了宣传,共发放宣传单200余份。

分享