广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

脱贫攻坚第二战区召开形势分析研判会

  • 发布时间:2018-11-04 11:54
  • 文章来源:良口乡

11月3日,第二战区脱贫攻坚工作布置会在良口乡召开,会议认真总结2018年以来第二战区下辖三个乡镇的脱贫攻坚工作情况,积极谋划下一步脱贫攻坚重点工作,动员本战区各方面力量,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,确保第二战区如期完成今年的目标任务。

会议听取了程村乡、老堡乡、良口乡近期开展脱贫攻坚的情况汇报,县扶贫办就易地扶贫搬迁、基础设施建设、控辍保学、危房改造、产业覆盖、教育扶贫、健康扶贫等脱贫摘帽工作存在的困难和问题进行逐项研判和深度剖析,研究并分析解决办法,明确了解决方案和工作要求。

县委副书记、代县长、脱贫攻坚第二战区指挥长兰美清要求战区全体工作人员在思想上再提神,把脱贫攻坚热情“涨起来”要以“我不干谁干、我不上谁上、我不担当谁担当”的精神,统一思想,提高认识,强化责任,通力合作,列出任务清单、责任清单、倒排时间表,一项任务一项任务、一个环节一个环节的抓落实,确保县委、县政府的各项决策部署不折不扣地贯彻落实好,确保脱贫攻坚各项工作按质按量完成好。在措施上再提质,把脱贫攻坚实效“抓起来”,要围绕自治区最新脱贫标准,加强学习,围绕“两不愁三保障”、“十一有一低于”和“八有一超”等脱贫摘帽指标进行查缺补漏,紧盯目标,全面补短。要结合近期县脱贫攻坚政策密集出台的有利时机,广泛宣传各级脱贫攻坚政策措施,让群众家喻户晓。作风上再提升,把脱贫攻坚责任“扛起来”,要加强作风建设,提高脱贫攻坚的工作主动性,强化“我不干谁干、我不上谁上、我不担当谁担当”的责任意识。要继续开展好“学党章,做合格党员”活动,通过这些活动,希望大家要主动把自己摆进去,回归“初心”,真正把脱贫攻坚这项工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。

第二战区副指挥长陈杏萍、吴万清参加会议。


分享