广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

丹洲镇人大代表履职活动中心迎来市人大选举联络系统干部培训班观摩团

  • 发布时间:2018-11-05 11:39
  • 文章来源:未知

2018年11月1日,由市人大常委会副主任刘芳带领的2018年全市人大常委会选举联络系统干部培训班50余人来到丹洲镇人大代表履职活动中心进行参观和指导。

近年来丹洲镇你打主席团坚持以党的十九大精神为引领,结合镇情、村情,充分发挥各级代表的先锋模范带头作用,取得了切实成效。通过人大代表之家、人大代表创业基地、人大代表履职活动中心和网络平台建设四位一体的履职体系,展现各级人大代表履职风采。此次迎接市选联系统干部培训班的观摩,即是对我镇人大工作的肯定,也是使命,为下一步人大代表联系选民工作和述职评议工作指明了方向,观摩中代表们互相交流履职中的经验和做法。

在信息爆炸的今天,网络宣传对于人大建设来说发挥着越来越重要的作用,它不仅是代表学习人大基本知识,开展人大网络培训的窗口,也是人大对内宣传人大制度,管理人大代表,对外发布代表风采,更新实时动态的工具。在公众号上有最新的人大动态,最热点的政务内容,最近的会议精神,把人大工作的知识和动态情况通过网络向代表和选民进行展示和交流,打造一个全新的人大工作宣传阵地。丹洲人大公众号创建以来,推出了代表风采、人大小课堂、人大小日记等板块,记录和分享着代表的履职情况和传授人大知识,也获得了市领导的一致肯定。

随后参观了人大代表履职中心,丹洲镇人大代表履职活动中心创建于2018年初,中心占地面积100㎡,设会议室、办公区、来信来访接待区、代表考核量化区、议案、建议办理情况展示区、学习宣传窗口去等等,是集人大代表办公、学习交流、建议、意见收集办理于一体的沟通服务平台。还观看了人大代表履职风采宣传片,宣传片中介绍了2018年我们创建的板江红冠柚博园,红路牛柚合作社,合桐方超旺发养殖场三个人大代表创业基地,和各位代表的履职风采,展现了丹州镇人大代表的履职能力和为人民服务的决心。

在今后的工作中,镇人大将继续巩固人大代表履职活动中心取得的成果,充分发挥履职平台的桥梁和纽带作用,进一步加大人大代表在干事创业、产业引领、带头致富帮扶的示范作用,从技术上、政策上、资金项目上给予全方位的指导和支持,力争使人大代表之家、人大代表创业基地、人大代表履职活动中心和网络平台建设四位一体有机统一,发挥出最大能量。

(作者:谢雨鹄)

分享