广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

丹洲镇:两卡两查一夜会 群众满意更明了

  • 发布时间:2018-11-02 16:15
  • 文章来源:未知

为进一步增进干群感情,丹洲镇组织开展“两卡两查一夜会”活动,发动广大干部职工走村入户做宣传、开展夜会听民声,提高群众对工作队员认知率,宣传党的强农惠农政策,提高群众满意度。    

“两卡”即驻村工作队员明白卡、实事好事落实明白卡,将驻村工作队员相片、联系方式、工作职责、工作落实情况等信息制作成卡片传单,由驻村工作队员“日谈夜访”走村入户与群众访谈时发放。

“两查”即包村工作队员组织村两委成员逐户检查驻村工作队员入户工作开展情况,镇党委组织专门督查组随机逐村入户暗访督查驻村工作队员群众知晓率、认识率。

“一夜会”即驻村工作队员、包村干部利用夜晚时间到各村屯在鼓楼、戏台、球场等公共场所召开扶贫夜会,在夜会中宣传党的强农惠农政策,动员群众借助政策发展产业,实现就业,解决基本生活保障问题。

据统计,目前丹洲镇已召开群众夜会85场,走访群众4500多,发放明白卡4000多张。

 

(丹洲镇:李翠)

分享