广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

丹洲镇扎实做好扶贫基础数据核算工作

  • 发布时间:2018-11-02 16:13
  • 文章来源:未知

基础不牢,地动山摇。准确有效的基础数据是实现“六个精准”的“根”和“源”,是做好精准扶贫工作的“总开关”和“总钥匙”为进一步完善基础数据,丹洲镇提出“两包批,三核查,一台账”的工作思路,通过“核查反馈——通报整改——再次批改——建立台账”的工作模式,全力提高基础性数据质量。“两包批”即单月份由驻村工作队对全村手册进行批改,双月份由包村工作组对全村手册再次进行批改。“三核查”即帮扶人每月对贫困户实际情况与卡、册数据进行核对一次,发现需要修改的问题报村信息员整改;村信息员每月对全村手册数据与系统核对一次,能修改立即修改,不能修改要做好台账;镇工作站每季度对各村卡册修改情况进行抽查,发现问题通知帮扶联系人立即整改。“一台账”即建立系统修改台账,将需要修改的问题进行登记,及时修改,修改后的打印最新信息表留村部存档。

通过层层督查、周周通报、个个整改,保障帮扶手册填写准确、帮扶联系卡信息完整、基本信息与实际保持一致,力求达到扶贫基础数据贫困户信息、手册信息、系统信息三精准。

 



  (丹洲镇:李翠)

分享