广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

斗江镇食品药品安全科普宣传进校园活动

  • 发布时间:2018-10-23 08:22
  • 文章来源:斗江镇

斗江镇食品药品安全科普宣传进校园活动


10月11日,斗江镇食品药品安全科普宣传站食品药品宣传员来到斗江镇第二小学,开展以“争当食安小卫士,共建食品安全城”为内容的食品药品安全科普宣传进校园活动,为全校师生310人普及食品药品安全科学知识。

在宣传活动中,斗江市场监督管理所工作人员结合近期发生的食品安全事件,为全校师生介绍了当前食品安全现状。通过一个个生动形象的案例,深入浅出的向全校师生讲解了食用变质食品的危害、如何辨别垃圾食品、怎样做到科学饮食等方面知识。并对学生科学饮食、健康饮食、安全饮食提出了具体建议,希望同学们在“好吃”和“安全”之间,选择安全,拒绝路边无证摊贩出售的零食和垃圾食品,养成科学饮食、安全饮食的习惯。受斗江镇党委政府委托斗江镇人大副主席曹军同志作了总结及今后工作的建议:一是统一思想,提高认识,充分认识做好学校食品安全工作的重要性和必要性。二是落实责任,完善机制,努力提高学校食品安全工作水平。三是加强宣传,强化监督,努力营造食品安全大环境。

“民以食为天,食以安为先”,食品安全问题涉及到每个学生的身体健康和生命安全,不安全的隐患就在我们身边。为了让公众了解更多食品药品安全知识,斗江镇特将食品药品安全科普宣传站设镇第二小学内,并为科普站准备了食品安全科普知识、常见食物中毒及其预防知识、食品安全常识科普手册、学校传染病预防控制指导手册、安全用药科学知识、日常用药注意事项等,内容涵盖学生们日常关心的蔬菜、肉类、奶类、豆制品等20种常见食物以及药品等,宣传方式生动活泼,有视频演播,有假劣食品图片展示。

通过开展食品药品安全知识科普进校园活动,充分发挥了食品药品安全科普站作为群众喜闻乐见的食品药品安全宣传载体作用,通过广泛宣传,大手牵小手、小手拉大手,共同形成校园、学生、家庭、社会多元化的食品安全架构体系,引导公众科学安全饮食用药,强化公众饮食用药安全意识。




分享