广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

斗江镇开展节前安全生产大检查和地质灾害应急避难、防火逃生演练

  • 发布时间:2018-10-08 10:55
  • 文章来源:斗江镇

为确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的国庆节日,近日,斗江镇组成安全生产联合执法大检查组,对镇域内民营企业、烟花爆竹销售点以及辖区内各专业市场、超市等场所开展了一次“拉网式”安全生产大检查,排查整治安全隐患,确保节日期间安全生产不出问题。检查组深入部分烟花爆竹销售点、食品批发商户、超市、中小餐厅等地,对受检单位十一期间值班、安全生产、进货查验及验收制度的执行,各药店药械的购进、验收、养护、储存等情况进行了检查。对发现的食品过期、无烟花爆竹销售许可证等问题,当场下发责令改正通知书,确保了国庆期间市场经营秩序良好。

同时,斗江镇还组织国土安监环保站、派出所、卫生院、民兵应急分队、民政办开展2018年度地质灾害应急避难和防火逃生演练工作。演练现场,险情发生,立即启动应急救灾预案。救灾领导小组及各工作组立即赶赴现场,组织受灾群众安全撤离。医疗救护与卫生防疫组迅速组织急救队伍,抢救伤员。抢险救灾组组织青壮年村民积极抢险救灾,将灾害损失降到了最低。治安管理组维护好疏散撤离、抢险救灾。此次地质灾害应急避难、防火逃生演练活动有效提高了人民群众应对地质灾害和火灾险情的应急处置能力。


分享