广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

购买茶苗备春耕

  • 发布时间:2018-01-18 16:23
  • 文章来源:独峒镇

1月18日正好是独峒镇赶圩日,在独峒茶苗交易街上,侗族村民正在热火朝天地筛选心仪的茶苗,“每株茶苗卖5毛钱,我今天上午已经卖了2000多株了,现在是春耕备种的好时节,好多村民直接跟我预定了大株的茶苗”家住独峒村的村民杨叔乐呵呵地说。

未到大寒,独峒镇立足"早"字,组织农技人员到15个村针对春耕春播重点开展了茶叶、油茶等实用新技术的培训,指导村民平整土地、打穴施肥、栽种良种茶苗,掀起了春耕备耕的热潮。据统计,独峒镇目前茶叶种植面积达2.5万亩,可采面积约1.95万亩,全镇全年干茶产量达2630吨,产值达1.43亿元。通过建立侗天湖(大塘坳)景区周围3000多亩连片优质茶叶种植示范基地,完成侗天湖茶场11.9公里茶场路建设;投资270万元建设大塘坳茶叶加工场,投资360万元购置大塘坳茶叶加工场加工茶叶设备,探索传统农业向生态观光农业转型升级之路,全力推进茶叶品质提升和茶叶产业升级。
 


分享