广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

精准扶贫档案管理观摩会在泗联村召开

  • 发布时间:2018-09-27 17:42
  • 文章来源:古宜镇

9月21日,三江2018年下半年精准扶贫档案管理培训会暨观摩现场会在古宜镇泗联村举行,县扶贫办综合管理工作组,全县2018年预脱贫村“档案管理员,信息员”等40余人在档案示范点泗联村参加了本次观摩会。

观摩会上,泗联村挂村领导易毅作泗联村扶贫档案管理经验介绍,县扶贫办综合组组长蒲延能对档案管理进行了详细的培训。

 会议指出,泗联村扶贫档案管理很规范,各村要观摩学习后立即整改,查缺补漏。并强调档案规范化建设方面要注重做好三个方面。一是要提高认识、正确对待档案管理的建设。主要是消除三个误区,档案资料没必要性,资料过于形式装架子,资料没用处没帮助。二是要突出重点、认真规范档案资料。主要从三个方面落实,责任性落实,政策性落实、工作性落实。三是要严把标准、努力开拓脱贫攻坚新局面。所有工作要围绕“两不愁、三保障”开展。


分享