广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

斗江镇召开精准扶贫“三方”见面活动

  • 发布时间:2018-09-07 15:58
  • 文章来源:斗江镇

97斗江思欧村、扶平村相继开展精准扶贫“三方”见面活动,让贫困户、脱贫示范户代表和帮扶联系人三方见面,同时也请非贫困户代表出席此次活动,通过多方面对面交流,引导贫困户发展产业增收,学习好经验做法,加快脱贫进程。

活动中,脱贫户积极主动的讲述了自身的脱贫经历和体会,听着身边人说着身边事,许多目前仍处于贫困状态的群众都表示对脱贫致富充满信心。随后,帮扶干部与贫困户促膝而谈,详细了解他们目前遇到的困难,并现场研究解决的办法。最后,贫困户纷纷向在场的脱贫户、第一书记、帮扶人请教,咨询如何选择脱贫路径、如何申请政策、发展产业、转移就业问题。帮扶人积极向贫困户宣传相关扶贫政策,为贫困户出新的脱贫点子,帮助贫困户解决实际困难。

此次“三方”见面活动,意在通过脱贫户讲述自身经历和体会,激发贫困户主动脱贫的内生动力,帮助他们找到脱贫办法,增强脱贫信心,同时打消脱贫后无法继续享受政策的思想顾虑,从而主动参与脱贫攻坚,加快脱贫步伐发挥了坚强有力的推进作用



扶平村精准帮扶“三方”见面活动现场2.png

思欧村精准帮扶“三方”见面活动现场.png



分享