广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

群众安全感全面提升

  • 发布时间:2018-07-31 11:42
  • 文章来源:斗江镇

   

第三季度群众安全感提升培训会.png

   近日,斗江镇召开2018年第三季度提升群众安全感和政法队伍满意度工作培训会,全体镇干部、村党支书、主任共40多人参加。

会上,镇领导带领学习了《斗江镇提升群众安全感和政法队伍满意度工作方案》,就该镇2018年以来提升群众安全感和政法队伍满意度工作开展情况作了分析、总结以及对第三季度工作做具体部署。

  会议要求,各村各单位要高度重视,切实加强组织领导,狠抓责任落实,注重实效;深入广泛的开展政法综治宣传活动,突出宣传重点,丰富宣传载体。严厉打击违法犯罪活动,加强治安巡防以及公共安全视频监控(雪亮工程)建设,对重点地区开展整治活动。深入开展矛盾纠纷精准排查化解工作,特别是重大复杂矛盾纠纷调处化解。加强政法队伍建设,强化思想道德和能力素质建设,提升政法队伍化解矛盾纠纷、做好群众工作、依法服务管理、预防和打击违法犯罪等综合能力。

  斗江镇2018年在综治维稳、平安建设、禁毒、反邪教宣传工作加大力度,重大节日综治专场文艺汇演24场,拉宣传横幅200余条,发放宣传资料6000余份。在收枪治爆工作上,共收到群众主动上缴枪支280支,子弹300余发。


分享