广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

斗江镇积极开展雨露计划扶贫培训政策宣传月活动

  • 发布时间:2018-06-02 16:28
  • 文章来源:斗江镇

  雨露计划宣传.png 

  6月1日,斗江镇扶贫工作站深入斗江中学开展2018年“雨露计划”政策宣传活动。

  活动中,斗江中学“雨露计划”负责人和斗江镇扶贫站工作人员借助学校星期五主题班会的机会,就职业学历教育,“两广”对口帮扶职业教育协作,“雨露计划”补助对象、补助条件、补助标准、补助审核发放流程等向学生进行详细讲解,并给建档立卡贫困户学生发放“雨露计划”补助政策宣传单,制作政策宣传版报,让贫困学生了解补助内容和办理流程。

  据了解,为加强雨露计划扶贫培训政策宣传工作,斗江镇在2018年雨露计划扶贫培训政策宣传月活动中,通过组织帮扶干部进村入户、给建档立卡贫困户学生发放政策宣传单(册)、在行政村张贴政策宣传版报、到学校召开政策宣讲会等方式,积极引导贫困家庭子女积极参加职业学历教育,努力实现应学尽学、应补尽补,让教育扶贫政策真正惠及广大贫困群众。本次宣传月活动中,共发放宣传单450份,宣传册25册,张贴海报11幅。2017年,斗江镇实施雨露计划教育资助政策资助贫困生100人次,补助资金18.5万元。


分享