广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

广西煤炭地质局到斗江镇牙林村开展脱贫攻坚座谈会

  • 发布时间:2018-06-07 16:24
  • 文章来源:斗江镇

  6月4日,广西煤炭地质局党委书记张福强、局长张矿明一行3人,到斗江镇牙林村调研,与镇党委书记吴明焕、副书记镇长杨军、驻村指导员、包村工作组、村两委班子成员围绕脱贫攻坚工作存在的问题和困难,以及下一步攻坚计划进行座谈交流。

  会上,镇党委书记、镇长对地质局近几年来对牙林村扶贫工作的大力支持表示衷心的感谢,并详细介绍了牙林村人口、交通基础设施建设、人才、教育、医疗、当地产业扶贫工作等脱贫攻坚工作开展情况,存在的困难及下一步工作计划。

  张福强提出扶贫工作重点是做好教育帮扶,通过加强文化教育、就业培训提升个人素质实现走出去达到脱贫的建议,结合当地实际,通过“建设特色小镇、PPP项目运作”等方式,争取政策支持,加强政企合作,共同扶持村集体经济建设。张矿明局长表示作为中央企业单位,坚决贯彻中央扶贫工作要求,尽最大的力量支持当地政府开展扶贫攻坚的责任和决心,并要求派驻工作队员服从镇党委安排,配合镇、村级的各项工作;加强联系沟通,认真学习提升自己,尽心尽力履行职责;同时照顾好自己,勇于面对困难,克服困难,为打赢牙林村脱贫攻坚战作贡献。


分享到: