广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

斗江镇收枪治爆工作见成效

  • 发布时间:2018-06-06 08:40
  • 文章来源:斗江镇

近日,斗江镇扶平村村干带着村民主动上交的1支改制射钉枪来到镇政府,亲自交到分管综治工作的副镇长手中,把该镇收枪治爆工作推上了新的台阶。截止目前,该镇已收缴火药枪21支,改制射钉枪2支,子弹20余发,铁沙两袋。收枪治爆工作取得了显著成效。

515日全县深入开展收枪治爆专项行动后,斗江镇党委、政府高度重视。通过会议布置、张贴《通告》、悬挂横幅,以及利用微信、QQ等社交平台,及时将县委、县政府的精神迅速传达到各村各寨,做到家喻户晓。采取进村入户摸排调查、宣传动员、群众举报、奖金现场兑现等有力措施,获取群众理解、信任和支持。

据了解,严厉整治非法制贩、持有枪支爆炸物品等突出治安问题,始终保持严防严打涉枪涉爆犯罪高压态势,将是我国长期不变的政策。今年的收枪治爆专项工作将持续开展到8月份。私藏枪支弹药的群众按照《通告》内容要求于三个月内主动上缴到当地村委会、综治办或派出所,将免于追究和处罚,并获得一定的奖励。对心存侥幸、逾期未上缴的,公安机关将给予严厉打击。




分享到: