广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

唐利林深入独峒镇2018年预脱贫村调研

  • 发布时间:2018-05-15 17:41
  • 文章来源:独峒乡

 为进一步了解独峒镇2018年预脱贫村脱贫攻坚工作开展情况,5月4日,三江县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长唐利林率县社保局和县卫计局负责人深入独峒镇2018年预脱贫村牙寨村进行调研。

 唐利林一行首先来到牙寨村了解脱贫攻坚情况,并与该镇领导干部、第一书记、村干部座谈,详细了解预脱贫村牙寨村脱贫攻坚各项工作开展情况,以及工作中遇到的实际困难,共同商讨下一步工作方向和工作重点。随后到镇政府召开扶贫攻坚座谈会,重点了解该镇城乡居民医保、新农保和控辍保学开展情况。

 会议要求,要围绕“八有一超”“十一有一低于”指标,分析困难原因,找出行之有效的办法,全力推进城乡居民医保、新农保和控辍保学工作;分片包干、责任到人,动员所有力量,确保全镇建档立卡贫困户5月20日前100%参加城乡居民医保,预脱贫村城乡居民医保参保率达到98%以上,同时加强控辍保学,采取“双线四包”模式,确保义务教育阶段学生一个都不能辍学;要切实提高思想认识和工作的紧迫感,做好预脱贫村产业发展,大力推进春风行动,促进群众可持续增收,确保完成今年脱贫摘帽目标任务。


分享