广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

老堡乡第十五届人民代表大会第三次会议胜利召开

  • 发布时间:2018-05-15 08:36
  • 文章来源:老堡乡

 老堡乡会议.png   

5月10日老堡乡第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕。会议应到正式代表52人,实到正式代表44人,符合法定人数。各站所负责人、村支部书记、村委会主任乡直各单位负责人列席会议 

    会议回顾和总结了全乡2017年工作,确定了2018年的奋斗目标和工作任务,先后听取和审议了由乡党委副书记、乡长龙迪所做的《老堡乡政府工作报告》和乡人大主席何松元所作的《老堡乡人大工作报 告》。分别审议《乡财政预决算报告》、《二次会议议案、建议办理情况报告》。

会议指出,过去一年,老堡乡面对严峻复杂的发展形势,在区、市、县政府及乡党委的正确领导下,在乡人大的监督下,深入领会学习党的十九大精神,聚焦乡村振兴战略,紧盯两不愁、三保障目标攻坚,坚持党建统领、产业支撑、基础夯实、和谐共建、协调发展的工作思路,积极进取,真抓实干,全乡经济社会呈现稳定、健康发展的良好态势。

据统计,全乡固定资产投资完成8010万元,同比增长39.18%农业增加值11707万元,同比增长17.6%。严格按照年初制定的各项工作计划、发展总体规划和年度目标任务,认真组织实施,狠抓工作落实、攻坚克难、开拓进取,扎实推进各项工作开展,一张蓝图干到底,较好的完成了各项工作。

会议期间,各代表们就各项决议进行分组讨论,大家积极发言,踊跃建言献策,共收到代表议案22件,涉及基础设施方面4件;涉及产业发展方面2件;涉及交通方面5件;涉及文化体育方面5件;美丽乡村及其他方面6件,充分发挥了主人翁精神,体现了全乡各民族人民的共同意志和愿望。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,主动适应和把握经济发展新常态,把思想统一到中央精神和县委、县政府的决策上来,以脱贫攻坚为引领,以“大产业、大交通、大生态”为抓手,科学规划不忘初心,砥砺前行,俯下身子抓落实,撸起袖子加油干,为建设山水如画 果香老堡”而努力奋斗。



分享到: