广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

县纪委书记覃奕到白文村开展深度贫困村分析调研

  • 发布时间:2018-05-10 11:39
  • 文章来源:老堡乡

767c91f1afa4ed21fcc4298d521f377c.jpg

5月8日,县纪委书记覃奕一行到白文村开展深度贫困村分析调研,以座谈和实地走访形式对白文村基本情况、扶贫工作成效及存在的困难和问题进行深入了解,并对下一步该村下一步脱贫规划进行指导。

  白文村位于三江县老堡乡西南面,座落在海拔1448米的白云山上,属于高寒、边远、贫困山区,经济以农林业为主,主种水稻、杉木、油茶树。2018年共有未脱贫建档立卡贫困户214户963人,贫困发生率66%,属深度贫困村。由于交通不便、基础设施薄弱、产业结构单一、缺乏致富能人等因素,成为制约该村社会经济发展的主要原因。近年来,该村通过大力宣传和落实扶贫政策,积极鼓励发动村民发展茶叶、油茶、种稻养鱼等支柱产业,为贫困群众增收打下良好基础。同时在后盾单位柳州市城管执法局的支持下,正在实施投资600万建设白文书院培训中心项目,将建立种养、销售、就业及村集体经济的产业链,拓宽群众增收渠道。

  调研中,覃奕要求该村相关负责人要从精准上下功夫,将该村致贫原因分析更加细化和透彻,高标准完善基础数据的收集,确保施策符合各贫困户的自身条件,确保他们能够找到适合自己的致富路子;要做好白文书院培训中心项目的可持续性发展研究;要严格按照“两不愁三保障”、“八有一超”等标准开展贫困户帮扶工作,确保贫困户能够真实稳定脱贫。


分享到: