广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

斗江镇召开预防一氧化碳中毒工作紧急专题会议

  • 发布时间:2018-02-16 10:26
  • 文章来源:斗江镇

    预防一氧化碳中毒会议.JPG

    2月14日上午,斗江镇召开预防一氧化碳中毒工作紧急专题会议。会议由镇党委书记吴明焕主持,镇政府全体干部职工、镇直单位主要负责人、各村(社区)党支书、主任参加会议。

    会上传达了近期柳州市一氧化碳中毒事故情况,同时讲解了一氧化碳中毒原理和预防知识,要求各村(社区)做好预防一氧化碳中毒有关工作的紧急要领,做到进行入户宣传,告知群众防范一氧化碳中毒的知识预防措施,对存在的安全隐患,给予必要的指导和帮助,及时清除隐患,高度重视,切实做好防范工作,划定各自的工作职责,结合实际开展相关防范工作,确保人民群众生命财产安全。

    会议强调,各村(社区)要加强重点区域排查,要求燃气供应点的工作人员在入户服务时要及时对燃气设备进行安全检查,确保无完全隐患;对特殊群体居住地要进行重点检查;同时要向群众普及预防一氧化碳中毒及突发事件的应急救援宣传教育知识,增强广大群众安全防范意识,提高自我保护能力。把安全隐患扼杀在摇篮中,防止一氧化碳中毒事件的发生,让群众安全迎新春,安心过好年。


分享到: