广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

斗江镇召开2017年度党员领导干部民主生活会

  • 发布时间:2018-02-05 15:37
  • 文章来源:斗江镇

   1月30日,斗江镇2017年度党员领导干部民主生活会召开。县政协副主席吴万清,县纪委副书记、监察委副主任吴雄利到会指导。

  会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”主题,重点对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六方面,结合思想和工作实际,进行党性分析、开展批评与自我批评,旨在不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

  会上,镇党委书记吴明焕代表领导班子作对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。发言中,大家开诚布公、直奔主题,在自我批评上“对号入座”,查摆问题深刻到位,在批评上出以公心,动真格、有辣味,增进了团结,践行了严肃党内政治生活的新要求。

  吴万清指出,此次民主生活会紧扣主题、实事求是,找准了问题,达到了要求,增进了团结。同时提出了三点要求:一是要认真抓好存在问题的整改落实,严肃党内政治生活纪律,按要求办事;二是要及时向上、向下通报民主生活会有关情况,针对普遍存在的问题建立长效机制,扎扎实实确保成效;三是要组织召开基层党组织生活会,用好批评与自我批评的武器,让广大党员领导充分认识自身存在问题。

  吴万清强调,2018年将是我基层党建、脱贫攻坚等工作在上新台阶至关重要的一年,镇党委要积极主动、认真谋划,突出抓党建促脱贫攻坚,不断加强基层组织、队伍、阵地建设,做好规范基层组织制度建设,继续 完善基层阵地建设;同时,在脱贫攻坚、宜居乡村、综治维稳等工作上要出成绩、出精品,齐心协力为三江县经济社会发展做出贡献。


分享