广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

提升人大履职 助力脱贫攻坚

  • 发布时间:2017-12-18 17:38
  • 文章来源:斗江镇

      近日,斗江镇人大召开2017年县、镇人大代表履职能力培训班,全镇53名人大代表参加培训。

      会议解读党的十九大报告精神,以开启新时代中国特色社会主义新征程为主线进行宣讲,增强人大代表的使命感、责任感和履行代表职责的能力,进一步提高该镇代表们的责任意识和履职意识。随后,实地参观杰联农业有限公司种稻养和食用菌种基地,目前杰联公司经营模式以公司+基地+合作社+农户的方式主导,解决农户种殖销售的顾虑,有效助力精准脱贫。

      据了解,该镇大力发展“稻鱼”生态农业、特色生态旅游观光业,以及葡萄、百香果、罗汉果、食用菌等特色农产品,沿着镇党委、政府工作思路,为打赢脱贫攻坚战,实现镇域经济社会跨越发展,建设富民强镇生态和谐新斗江做出积极贡献。



分享到: