广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

普法先行,共创平安和平

  • 发布时间:2017-12-07
  • 文章来源:和平乡人民政府

 

12月4日,是国家宪法日。上午,和平司法所联合综治办、国土所等部门开展了“2017国家宪法日暨全国法治宣传日活动”。

 为深入贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,工作人员以发放普法宣传资料、现场说法解答的方式,向广大群众宣传了禁毒、反邪教、平安建设等相关法律法规,共同营造绿色安全、和谐稳定的社会环境。同时,结合十九大会议关于全面推进依法治国的重要精神,大力普及“遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治观,努力提高人民群众识法、用法、尊法、守法的意识,努力把各类矛盾纠纷化解在最基层。

活动当天共计发放各类宣传手册一百多份,主题标语分别张贴到五个行政村以及各大交通要道路口,为创建和谐稳定平安和平打下坚实基础。

分享到: