广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

市总工会主席孙黎明到和平乡板六村考查指导工作

  • 发布时间:2017-12-04
  • 文章来源:和平乡人民政府

 

      11月30日,柳州市总工会主席孙黎明到和平乡板六村考查指导工作。

      当日上午,考查组在乡党委政府领导的陪同下首先来到板六村新建综合楼查看相关建设情况,了解综合楼在实际使用中发挥的作用与下一步追加建设的想法方案。随后,查看板六村板坡屯新建成产业路和新建的竹鼠养殖基地。

      板六村在脱贫攻坚中优势很难发挥出来,交通条件不方便是其中一个重要因素,这条产业路的开通,将很大程度解决和平乡上万亩杉木,竹林的运输难题,惠及到和平乡2个村3个屯200多村民,20多户贫困户,预计每年给每户村民带来3000多元收益。

      下一步,要充分利用这条产业路建成的契机,把山上的竹林、竹海、杉木资源利用起来,打造竹子加工“一条龙”服务产业,做好林下经济,发展竹林、竹海的生态观光产业,把自身优势充分发挥出来;鼠养殖在板六村已是一项成熟产业,要把这条从养殖到销售已经完全成熟的优势产业做好。


分享到: