广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

舞动青春 助力脱贫

  • 发布时间:2017-11-13
  • 文章来源:高基乡

      11月9日上午,在高基瑶族乡中心小学不时传来一阵阵热烈掌声,原来该乡正在举行“腾讯希望工程1+1助学金”发放仪式,团县委、乡党委和团委相关同志出席了仪式现场。

      在仪式现场上,与会同志为受资助的5名学生每人发放900元助学金,并号召受资助的贫困学子要自强不息、坚定信念、努力拼搏、积极进取,常怀感恩之心,牢记社会各界的关怀和爱护,以实际行动回报家乡、回报社会爱心人士。

      据了解,该希望工程1+1”是由中国青少年发展基金会发起的结对助学项目,旨在资助贫困学生的学习生活费用使其顺利完成学业。该项目由中国青少年发展基金会“腾讯公益平台”募集善款。资助标准为每人900元助学金。受资助的5名学生分别从各年级中遴选,通过报送、筛选并在全校进行公示,符合助学金颁发条件。此次助学活动业极大的激励广大学子继续努力学习,奋力拼搏的精神,体现了共青团组织动员社会力量、开展精准扶贫智力扶贫的体现。


分享到: