广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

关爱“三留守” 助力精准脱贫

  • 发布时间:2017-10-31
  • 文章来源:富禄乡


    

图为活动现场


      10月25日,县卫计局领导一行到富禄乡开展“计划生育家庭留守老人、留守妇女、留守儿童”关怀关爱活动。

      此次“三留守”关怀关爱活动由乡计生站牵头、乡食药监、乡卫生院共同举办。整场演出充满正能量和呼唤全社会关心留守老人、留守妇女、留守儿童,欲唤起更多人来关注、关心留守老人、留守妇女、留守儿童,为他们的健康生活创造一个良好的生活环境。同时,局长吴树辉一行与留守老人、留守妇女、及其留守儿童进行了交流,了解其生活现状及学习情况。并为其送上了慰问金。

      关爱三留守人员,是我乡精准扶贫的一项重要的举措,通过深入基层、关爱群众、增进情感、传递温暖,达到扶贫帮困难人群增收入、老人妇女儿童得温暖、社会稳定促和谐的目的。

      据统计,此次活动送上慰问金6000元,受益三留守人员30人;发放计生用品120盒、洗衣粉240袋、香皂90个、印有计生宣传政策的购物袋350个、印有食品安全知识的购物袋270个;义诊受益老人、妇女109人。


分享到: