广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

洋溪乡开展“计划生育家庭留守老人、留守妇女和留守儿童”的关怀关爱活动

  • 发布时间:2017-10-31
  • 文章来源:洋溪乡

      根据县卫计局有关工作安排,10月26日,洋溪乡计划生育服务站联合该乡卫生院到洋溪乡勇伟村开展“计划生育家庭留守老人、留守妇女和留守儿童”关怀关爱活动。

      活动现场,人群涌动。计生站工作人员热情为留守妇女解答婚育检查知识、孕产妇保健知识以及如何有效防止艾滋病等知识,并给留守的孩子们免费发放糖果。卫生院的同志现场免费给留守老人测量血压,以及进行高血压、糖尿病、结核病等疾病的基本防治知识进行宣传,为老年人儿童热情解答保健知识。最后,工作人员给十户留守家庭带来了慰问金,每户200元,并合影留念!

      通过本次关怀关爱活动,既加深了留守儿童、留守妇女和留守老人对疾病的基本防治知识和卫生计生法律法规及相关政策的了解,又激励留守家庭自觉实行计划生育,促进了社会的和谐,营造了良好的人口环境。

      据悉,此次活动共为留守家庭免费发放牙膏、肥皂、家庭应急盒、避孕套等用具200余份,婚育检查知识手册、孕产妇知识手册、糖尿病中医保健知识手册、高血压中医保健手册等宣传资料200余份。


分享到: