广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

紧急行动办实事 及时帮扶见真情

  • 发布时间:2017-08-11
  • 文章来源:高基乡

   “是高基乡政府吗?我是拉旦村雨塘屯老赵啊,我家的帮扶人是乡政府小郭啊,他知道我的,我家就两口人,我儿子精神病又发作了,对他自己和对周边群众都有威胁,怎么办啊,你们帮我想想办法吧……”。8月5日上午10时许,该乡值班电话响成一片,启动紧急预案、联系村干、群众、医院等,组织派出所、民政、综治办等部门赶赴该贫困户家中开展工作。


     13时许,工作队顶着炎炎夏日艰辛跋涉2个多小时赶赴到了赵有新家中,经现场了解,该户为贫困户,户主赵有新有精神病史,这两天病情有点反复,目前其家人和邻居无能力把他送到医院治疗故而向乡政府报告。经过工作组反复开展工作,15时许,才把患者顺利送到医院就诊治疗。

      自接到报告以来,该乡第一时间启动紧预案,安排专门工作组在周末顶着烈日开展工作,并为患者申请了大病医疗救助。老赵激动的说:“感谢党委政府的好政策雪中送炭啊,没有你们顶着这么大的太阳爬山来帮助我,我真的不懂要这么做了,我也会尽量加强自己的发展,照顾好赵新有,减少的社会的依赖”。


分享到: