广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 >

县编办“以学促干”推进精准扶贫

  • 发布时间:2017-08-08
  • 文章来源:未知

为进一步推进精准扶贫成效,提高干部的业务水平,8月2日,县编办召开精准扶贫工作培训会,学习我县产业扶贫、政策兜底、医疗救助以及规范填写帮扶手册等内容,对精准扶贫工作的政策解释和最新要求做了进一步的阐释。

会议指出,精准扶贫是当前一项重大的政治任务,每名干部都要高度重视,认清形势,在精准扶贫政策已清晰的今天,可以结合帮扶对象实际和需求,认真制定帮扶计划,积极落实帮扶政策。

会议要求全体干部要沉下身子,全力以赴投入到脱贫攻坚战中。一是吃透政策,把握各项标准和新要求,确保政策口径与文件一致。二是做好政策宣传,详细讲解,纠正对精准扶贫政策的错误理解,提高群众脱贫致富的积极性。三是找对路子,选好项目,精准发力,确保“药到病除”。四是做好贫困户信息核对工作,帮扶手册内容要与实际相符。

据了解,本次培训会由县编办挂点良帽村第一书记吴双圆同志授课,她的精准讲解,解答了扶贫工作的盲点和误区,为打赢脱贫攻坚战打下了良好基础。


分享到: