广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

行政审批

关于落实自治区行政审批中介服务事项目录的通知(三审改办发〔2018〕1号)

  • 发布时间:2018-01-11 16:15
  • 文章来源:县编办

三江侗族自治县行政审批制度改革领导小组

办  公  室  文  件

 

 

          三审改办发〔2018〕1号         

 


关于落实自治区行政审批中介服务事项

目录的通知

 

各有关部门:

  1月10日,柳州市审改办下发了《关于落实自治区行政审批中介服务事项目录的通知》(柳审改办发〔2018〕1 号)。现转发你们,并就落实有关事项通知如下:

一、各部门实施行政审批,要求申请人委托企业、事业单位、社会组织等相关中介服务机构开展的作为行政审批必要受理条件的中介服务列入自治区公布的行政审批中介服务事项目录。凡未纳入目录的中介服务事项,一律不得作为行政审批的必要条件。

二、除保留为行政审批必要条件的中介服务事项外,各行政审批实施部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料;不得以任何名义擅自新增或变相新增行政审批中介服务事项。各行政审批部门要根据自治区的决定及时调整本部门行政审批操作规范及流程,并依法及时向社会公开,主动接受社会监督。

三、各相关行业主管部门要加快配套改革和相关制度建设,不得以取消中介服务事项为由放松监管,要及时转变管理方式,做好政策措施的衔接,加强事中事后监管。同时要制定完善行政审批中介服务的规范和标准,规范中介服务机构及从业人员执业行为,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,保障行政审批质量和效率。

 

        附件:柳审改办发〔2018〕1号 关于落实自治区行政审批中介服务事项目录的通知.rar

 

 

 

 

 

       三江侗族自治县行政审批制度改革工作领导小组办公室

                            2018年1月11日

 

 

 三江侗族自治县行政审批制度改革工作领导小组办公室   2018年1月11日印发

 


分享