广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

行政审批

关于公布三江侗族自治县行政许可事项目录的通知(三审改办发〔2017〕13号)

  • 发布时间:2017-12-29 09:52
  • 文章来源:县编办

三江侗族自治县行政审批制度改革领导小组

办  公  室  文  件

 

 

三审改办发〔2017〕13号

 


关于公布三江侗族自治县

行政许可事项目录的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

为深化行政审批制度改革,规范行政机关的行政审批行为,根据《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2017〕25号)、《广西壮族自治区人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2017〕54号)、《广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2017〕61号)文件,对《三江侗族自治县人民政府关于公布行政许可事项目录的通知》(三政发〔2017〕12号)行政许可目录进行清理、审查,共调整事项13项,取消事项4项,新列入事项4项,重新确定了行政许可事项。将《三江侗族自治县行政许可事项目录》(以下简称目录)现予以公布。并就有关事项通知如下:

一、凡是有法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的事项以及《广西壮族自治区行政许可事项目录》的事项,列入三江侗族自治县行政许可事项目录。

二、行政许可事项实行目录管理和动态管理。未列入三江侗族自治县行政许可事项目录的事项,各部门不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。各部门要根据自治区、柳州市的决定及时调整本部门行政许可事项目录和行政审批标准化目录库。

三、 各行政许可事项实施机关要在上级部门指导下,及时修改完善行政许可事项的操作规范和流程图,报县政管办、县审改办、县法制办审核后,对外公开。

各部门要贯彻落实自治区文件精神,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会持续健康发展营造高效优质的政务环境和营商环境。

 

        

 附件:三江侗族自治县行政许可事项目录(27个单位267个行政许可项目)

 

       三江侗族自治县行政审批制度改革工作领导小组办公室(代)

                                2017年12月29日

 

 

 

  信息公开选项:主动公开                                                 

 三江侗族自治县行政审批制度改革工作领导小组办公室      2017年12月29日印发

 

 

附件:三江侗族自治县行政许可事项目录(27个单位共267项).doc


分享到: