广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

行政审批

关于落实自治区人民政府取消和调整一批行政审批事项的通知(三审改办发〔2016〕9号)

  • 发布时间:2016-09-11 17:41
  • 文章来源:县编办

三江侗族自治县行政审批制度改革领导小组

办  公  室  文  件

  

       三审改办发〔2016〕9号        


关于落实自治区人民政府取消和调整一批行政审批事项的通知

 

各有关单位:

为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,根据《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政审批事项的决定》(桂政发〔2016〕38号)和《关于落实自治区人民政府取消和调整一批行政审批事项的通知》(柳审改办发〔2016〕7号)精神,取消和调整12项行政审批事项,其中取消3项、调整9项。取消的行政审批事项,各部门不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批,并由主管部门及时制定后续监管方案。调整的行政审批项目,各主管部门要重新编制、修订行政审批操作规范及其流程图和办事指南,并做好政务公开工作;其中,涉及承接自治区和柳州市下放(含委托下放、部分下放)县级行政审批事项,按柳政发〔2015〕42号规定由相关部门根据自治区或柳州市部门下放文件在一个月内制定承接方案,并进驻政务中心实施;涉及下放乡(镇)级行政审批事项,各主管部门要组织好上下衔接,及时制定、公布下放方案,明确下放事权范围和管理层级,编制、修订行政审批操作规范及其流程图和办事指南,加强业务培训和检查指导,确保下放到位、监管到位。

各部门要认真做好取消、调整行政审批事项落实和衔接工作,提高行政审批质量和效率。切实加强后续监管,特别是加强对取消的行政审批事项事中事后监管,防止出现监管真空。

取消事项的后续监管方案、调整事项后重新修订的操作规范、自治区或柳州市下放事项的承接方案及下放到乡(镇)级行政审批事项的下放方案由各相关行政主管部门于2016年9月30日之前将书面材料(加盖公章)报送至县审改办备案(设在县委党校大院县直工委楼上权清办),同时将相关材料电子版报送至:sjbwb8612514@163.com相关工作落实情况列入年度行政审批改革专项绩效考核内容,请各部门认真完成。

联系人:吕培英,电话:8615426,8628062。

    附件:1.取消的行政审批事项(共3项)

     2.调整的行政审批事项(共9项)

   

           三江侗族自治县行政审批制度改革工作领导小组办公室

                     2016年9月6日

 

附件1:列入我县行政审批目录的取消事项(共计10项).xls

附件2:未列入我县行政审批目录的取消事项(共计5项).xls


分享到: