广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

行政审批

关于落实自治区人民政府取消和调整一批行政许可事项有关工作的通知(三审改办发〔2017〕1号)

  • 发布时间:2017-02-07 18:10
  • 文章来源:县编办

三江侗族自治县行政审批制度改革领导小组

办  公  室  文  件

  

      三审改办发〔2017〕1号       



关于落实自治区人民政府取消和调整一批行政许可事项有关工作的通知

 

各有关部门:

为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能改变,根据《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2016〕75号)精神,取消和调整244项行政许可事项,其中取消28项、调整216项。对于取消的行政许可事项,行政审批实施部门不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批,由行政主管部门制定事中事后监管方案;对不列为行政许可的事项,行政主管部门可根据权责清单制度、简化优化公共服务流程等有关规定,按程序将符合法定条件的事项调整为本部门其他权力事项或公共服务事项;对调整的行政许可事项,要及时贯彻落实,行政主管部门要配合指导行政审批实施部门修订操作规范及其流程图和办事指南,同时对行政许可事项目录进行动态调整并向社会公开。

各部门要认真做好取消、调整行政许可事项的落实和衔接工作,提高行政审批质量和效率;要切实加强后续监管,特别是加强对取消的行政许可事项事中事后监管工作,防止出现监管真空。

附件:1.取消的行政许可事项目录(共28项)

      2.调整的行政许可事项目录(共216项)

 

 

        三江侗族自治县行政审批制度改革工作领导小组办公室

                            2017年2月6日

 

 

 

附件1:取消的行政许可事项目录.xlsx

附件2:调整的行政许可事项目录.xlsx


 

 

 


分享