广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

价格和收费

三江县林业局接收市林业局下放行政审批许可项目

  • 发布时间:2017-03-17 10:32
  • 文章来源:县林业局

三江县林业局接收市林业局下放行政审批许可项目
公 告
 
根据《广西壮族自治区人民政府关于开展扩权强县工作的意见》(桂政发[2010]72号文)、《柳州市林业局关于公布行政审批项目下放方案的通知》(柳林通字[2012]64号文)文件精神,我局接收柳州市林业局下放林业行政审批事项2项,现予以公告。
一、办理《树蔸树木采挖许可证和收购、经营(加工)树蔸及其制品》须知
(一)办理程序:申请→受理→初审→堪查、审核→审批→出件发证
 (二)承诺办结时限:10个工作日
 
(三)应提交的材料:
1、采挖
(1)申请报告;
(2)采挖树蔸树木的具体用途;
(3)林木所有权或者经营管理单位同意采挖的证明材料;
(4)采挖树蔸树木的具体地点、树种、数量;
(5)采挖方式和技术要求。
2、收购、经营(加工)树蔸及其制品
(1)木材经营(加工)行政许可申请书(即:关于办理XXX木材加工厂(经营部)木材经营(加工)许可证的申请报告);
(2)木材经营(加工)行政许可申请表(即审批表,统一格式);
(3)固定的加工场所
(4)当地工商部门预先核准企业名称通知书;
(5)单位法定代表人合法身份证明;
(6)固定经营(加工)场所和木材集材场地证明(场地租赁合同或协议书、房产证或土地使用证或土地管理部门出具的土地地类证明等);
(7)项目建议书或可行性报告(由林业行业管理部门编制);
(8)提供银行或会计事务所出具的资金证明;
(9)相应的从业技术人员;
(10)合法的树蔸来源证明。
(四)缴费标准:免费
(五)领证要求:
1、带法定代表人或代理人身份证和受理通知单;
 2、领证时间:星期一至五8:30—12:00,14:30—17:30;
 3、领证地点:三江县行政办证大厅二楼林业局办证窗口。 (林业局咨询电话:8627933)
二、办理《树蔸树木和木材运输证》须知
(一)办理程序:申请→受理→初审→审核→出件发证
(二)承诺办结时限:即办
(三)应提交的材料:运输树蔸树木必须申办运输证,运输胸径5厘米以下的生产用苗除外。申办树蔸树木运输证,应当按照下列规定提交证明材料:
 1、树蔸树木运输证
(1)申请报告;
(2)依法必须经过检疫的,提交森林植物检疫证书;
(3)野外采挖的树蔸树木,提交市、县林业主管部门核发的采挖许可证;
(4)苗圃培育的树蔸树木,提交乡镇林业工作机构或者国有苗圃、国有林场的证明材料;
(5)采伐迹地更新挖掘的树蔸,提交乡镇林业工作机构或国有林场的证明材料。
 2、木材运输证
(1)木材属于采伐后第一次运输的,提交林木采伐许可证、育林基金征收票据。
(2)木材属于二次或二次以上运输的,提交上一次运输木材运输证。
(3)木材属于行政机关或司法机关没收及拍卖的,提交行政处罚决定书或司法机关裁定文书以及拍卖木材的票据。属于林业主管部门或森林公安机关查处案件临时处置的木材,提交允许处置木材的文件。
(4)属于旧房木料的,提交乡镇林业工作机构出具的证明和有关的票据。
(5)属于从国外进口入境的木材,提交海关进口票据
(6)农村居民房前屋后个人所有零星林木需要运输销售的,提交村民委员会、乡镇林业工作机构的证明材料。
(7)运输树蔸树木,属于野外采挖的,提交县级以上林业主管部门核发的采挖许可证(林木采伐许可证);属于苗圃培育的,提交乡镇林业工作机构或者国有苗圃、国有林场的证明材料;属于采伐迹地更新采挖的,提交乡镇林业工作机构或国有林场的证明材料。
(8)属于利用加工剩余物生产的木片和执行凭证运输的人造板,提交加工剩余物销售方出具的销售发票或证明及当地资源林政管理部门的核实材料;属于利用采伐剩余物生产的木片和执行凭证运输的人造板,提交县级林业主管部门或乡镇林业工作站出具的采伐剩余物运输证明材料。
(四)缴费标准:免费
(五)领证要求:若提交的材料合法、齐全,即时领证。
(林业局咨询电话:8627933)

分享到: