广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 招商引资 > 投资政策 >

三江县投资环境

  • 发布时间:2017-03-15
  • 文章来源:县招商局

  三江侗族自治县自然条件优越,境内山清水秀,气候宜人。榕江发源于贵州都匀,流经榕江、从江等县;浔江发源于资源县,流经龙胜县;苗江发源于湘桂黔三省交界的三省坡;三条清澈的江水交汇于三江县老堡乡附近,汇成烟波浩渺的融江。县境内山谷深切,土体肥厚,植被茂密,森林覆盖率高达78%。溪流纵横,瀑布成群,景观别致,冬暖夏凉,适合人居,是人类难得的生态家园。
  三江侗族自治县少数民族风情浓郁,境内民居多为吊脚木楼,90%的村屯为寨落,是全国少有的典型寨落民居群,村村有风雨桥,寨寨有鼓楼,成为世界有名的廊桥之乡。木结构建筑艺术的精妙绝伦,民族歌舞的多姿多彩,民居生活的古朴安逸,民族习俗的神秘怪异,以及绚烂旖旎的田园风光和山水风光,是建设旅游项目,休闲养生项目,异地养老项目,园艺项目,果蔬项目,珍稀种养项目等的优良资源,欢迎有识之士到三江开发投资。
  三江侗族自治县拥有良好的立地条件,出产优质的杉木、毛竹、茶叶、油茶籽等大宗农林产品和野生中药村、土特产。据统计,我县2012年末有杉活立木储量504万立方米,有毛竹林地15.5万亩,茶叶林地14.4万亩,油茶林地61.7万亩,产品量大质优。野生的五倍子、杜仲、厚朴、香菇、木耳、竹笋、蕨菜等药材及土特产,极具开发价值。目前这些资源的加工还很粗陋。欢迎加工层次高、产品开发度深的投资商到三江开发利用资源。
  三江侗族自治县地处湘桂黔交通要冲,是物流汇聚之地。现在城镇化率还很低,城市建设扩张还有非常巨大的空间,城市功能配套,旧城区改造,沿江景观打造,物流基地建设,房地产开发,商品批发零售,娱乐休闲服务,餐饮服务等等,都期待投资商的出谋划策,投资建设。
三江侗族自治县还是承接东部产业转移的良好接受地。县内百姓勤劳朴实,文化素质逐步提高,有承接产业的基础,工业集中区初步形成,有充足的工业用地资源,能源供应正常。欢迎劳动密集型企业,“废水、废气、废渣”排放小,符合国家产业政策的企业转移落户三江。
  三江侗族自治县山川密布,山高水长,风能水能资源丰富,非常适合建立风电场和水电站。欢迎能源建设企业到三江投资。
  三江侗族自治县是国家实施西部大开发地区,享受国家的各种优惠政策,依法律规定行使自治权,可根据本区域实际,在不违背宪法和法律的原则下,采取特殊政策和灵活措施,加快民族自治区域的经济和社会发展。
分享到: