广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

致已婚育龄妇女的一封信

  • 发布时间:2017-07-17 10:12
  • 责任编辑:卫生和计划生育局

致广大育龄妇女的一封信.doc

致广大育龄妇女的一封信

 

尊敬的广大育龄妇女朋友们:

您们好!感谢你们在过去的一年中对计划生育工作的关心和支持,在这里对你们表示衷心的感谢和诚挚的问候2016年随着全面二孩政策的放开,更多的育龄妇女成为了符合再生育条件的对象,相应的计划生育政策也发生了变化。计生事业与我们的生活息息相关,为了方便你了解计生政策,更好的为你服务,请你在百忙之中抽出一点宝贵的时间,看一看《致广大育龄妇女的一封信》。

如果你是新婚或者符合政策准备生育二孩的夫妻,请你与本单位分管计生领导(村计生专干)联系,做一次孕前优生健康检查。孕前3个月到乡镇卫生院或县级医院免费领取叶酸,服用到孕早期满3个月。如果你怀孕了,请及时到所在地的计生办,他们将会为你提供有效的服务,免费办理计生有效证件。在孕期前12周内请到最近的医院建立保健手册,接受规范系统的孕期检查。如果你们夫妻双方均是初婚,可以依法生育两个子女。请你在怀孕三个月以内到所在地乡镇计生办登记孕情,领取《计划生育服务手册》。符合再生育条件的,应由你们夫妻双方书面申请,经所在地乡镇计生办审查批准后方可生育。子女生育后应在当月内向所在地乡镇计生办或者村申报小孩的出生时间、性别、姓名,一个月内到医院接受计划免疫及儿童体检等基本公共卫生服务。如果你已经生育两个孩子,请你不要忘记及时落实适宜的避孕措施,以保护你的身心健康,减少不必要的意外妊娠。当你避孕失败意外妊娠时,请你及时采取补救措施。如你有以上情况,请你与村()委会或镇计生办联系,我们会及时为你提供服务。如你发现身边有违反计划生育政策的行为,也请你及时与我们联系,我们会绝对保密。如果你准备离开家乡,到外地务工经商,请你及时与你所在的村()委会联系,带上相关证件到所在地乡镇计生办办理《流动人口婚育证明》,以备在流入地接受免费计生服务(查环查孕)。如果你不外出,我们也希望你能每季度参加乡镇卫生院或计生服务所组织的查病、查环、查孕等服务。

如果你是国家机关、社会团体、企事业单位中的一名女性工作人员,在享有生育权利的同时,也须自觉履行实行计划生育的义务。结合本单位女职工较多、工作任务较重的实际出发,希望广大育龄女干部做到‘计划生育’、‘ 错开生育’,将生育计划告知单位,让单位做好工作安排。为此,我们必须带头遵守计划生育法律法规,认清国情、心系国策、情系国家是我们每一位工作人员的神圣使命。

感谢你们能积极参与接受计划生育各项服务,对我们工作的不足也请你及时提出批评和建议,我们将不断提升工作水平,转变工作思路,改进工作方法,竭尽全力为你们做好服务。

最后,祝你和你的家人身体健康!家庭幸福!工作顺利!万事如意!

 

                                    三江侗族自治县卫生和计划生育局

                                                                                                                                                                2017714


分享