广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

民政局开展为困难群众送健康义诊活动

  • 发布时间:2018-05-23 09:05
  • 文章来源:民政局

近期,三江县民政局支部联合柳州市慈善会、柳州市矿建医院到我县林溪镇高秀、高友、美俗等村屯,为当地困难群众开展“骨病疼痛康复行动”免费筛查活动。

QQ图片20180523085945.jpg

我县是颈肩腰腿疼痛等高发地区,每年骨痛患者不断增加,疼痛给患者的生活、劳动、甚至是行动带来很大影响,情况严重的还会造成不同程度的残疾。此次免费义诊活动在县民政局的牵线搭桥下,由柳州市矿建医院专科医护人员配备专业医疗器械,来到侗乡鼓楼为困难群众提供骨密度仪检查、疼痛部位按压检查、四肢关节检查、上下肢体感检查、血压测量、随机血压糖测量、疼痛、骨科康复健康咨询等项目在内的免费义诊,吸引了群众纷纷前来义诊,大家对送到家门口的免费医疗活动赞不绝口。

QQ图片20180523085840.jpg

  义诊筛查结束后,符合条件救助的患者,将会获得项目实施医院100%免费治疗。同等条件下低保户、五保户、低收入家庭、建档立卡困难家庭患者优先,为侗乡困难群众带来医疗福音,切实解决部分群众看病难、看病贵的问题。                                                                                                 

作者: 县民政局马雪芳


分享到: