广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 办事指南 > 场景式服务 > 纳税 >

我要办理国税

  • 发布时间:2015-07-24 10:51
  • 责任编辑:lbxxkj01

货物运输自开票纳税人认定

业务事项

 货物运输自开票纳税人认定

受理窗口

 办税服务厅综合服务窗

办理机构

国税局

法定办理时限

30个工作日

承诺办理时限

21个工作日

 件

从事公路、内河货物运输的纳税人符合以下条件时,税务机关应办理货物运输业自开票纳税人资格认定。

1.有工商行政管理部门核发的营业执照,地方税务局核发的税务登记证,交通管理部门核发的道路运输经营许可证、水路运输许可证;

2.上一年度提供货物运输劳务金额在20万元以上(新办企业注册资金在30万元以上);

3.有固定的经营场所。如是租用办公场所,则承租期必须1年以上;

4.在银行开设结算账户;

5.具有自备运输工具,并提供货物运输劳务;

6.账簿设置齐全,能按发票管理办法规定妥善保管、使用发票及其他单证等资料,能按税务机关和财务会计制度的要求正确核算营业收入、营业成本、税金和营业利润,并能按规定向税务机关进行纳税申报和缴纳各项税款。

纳税人

应提供的资料

1.单位申请报告;

2.货物运输业自开票纳税人认定表;

3.营业执照复印件;

4.税务登记证副本;

5.车辆道路运输证、船舶营业运输证复印证;

6.自有房屋产权证或房屋租赁合复印件;

7.购置自有运输工具购买发票复印件。

 程

1.申请人向主管地方税务机关办税服务厅提出申请,并提供有关资料

2.即时取得受理文书;

3.在承诺的时限取得审批决定或证件

 据

1.《国家税务总局关于加强货物运输业税收征收管理的通知》(国税发〔2003121号)

2.《关于公布自治区行政审批项目操作规范的通知》(桂法制发〔20122号)

 示

1.正确使用税控装置;

2.做好货物运输业发票的信息比对和汇总上报;

3.以欺骗、贿赂等不正当手段取得的非行政许可,税务机关有权撤销,同时,基于该非行政许可取得的利益不受保护;

4.交通工具发生新增、报废等变化的及时将有关证明资料报主管税务机关。



企业所得税申报

业务事项

企业所得税申报

受理窗口

办税服务厅申报征收窗或网上申报

办理机构

主管税务机关

法定办理时限

即时办结

承诺办理时限

即时办结

纳税人

应提供的资料

1.企业所得税预缴纳税申报表(适用于预缴);

2.《企业所得税年度纳税申报表》及附表(适用于年度汇算清缴)

 程

前台受理:纳税人向主管税务机关办税服务厅进行纳税申报,并提供以上资料。

网上申报:上述第1项通过《广西地税网上税务局》进行纳税申报,第2项通过《企业所得税汇算清缴(企业版)》申报。

办理依据

《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则;

《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例;

 示

1.企业所得税,按年计算,分月或者分季预缴,于月份或者季度终了后15日内预缴税款;年度终后了5个月内汇算清缴,结清应缴应退税款。申报内容如实的办理纳税申报、报送纳税申报表、财务会计报表;

2.纳税人未在规定期限内办理纳税申报和报送纳税资料的,由税务机关责令限期改正,可以处2000元以下的罚款,情节严重的,可以处2000元以上1万元以下的罚款;

3.对逾期申报纳税人,税务机关责令限期改正,查无下落者无法强制其履行义务的,将列为非正常户,暂停税务登记证的使用,停止领售发票,被列入非正常户超过3个月的,税务机关将宣布其税务登记证件无效,但其继续承担相应的法律责任;

4.在税收法律法规规定的期限内,纳税申报确有困难的,可向主管地税务机关申请核准延期申报;

5.次年531日前,必须如实按期进行企业所得税汇算清缴;

6.实行网上申报方式的纳税人,可按需到税务机关索取完税凭证。




外出经营报验登记

业务事项

外出经营活动税收管理登记

受理窗口

办税服务厅综合服务窗

办理机构

区、县级主管税务机关

法定办理时限

 

承诺办理时限

接收当日完成

纳税人

应提供的资料

1.书面申请报告;(1份)

2.税务登记证副本原件及复印件;(1份)

3.合同,协议原件及复印件;(1份)

建筑安装企业还需提供:

1.外出施工项目的中标通知书原件及复印件;(1份)

2.甲、乙双方签订的施工合同原件及复印件;(1份)

3.施工许可证或开工报告原件及复印件;(1份)

4.外出施工人员花名册(包括姓名、性别、习惯居住地和身份证号码)原件及复印件;(1份)

5.建筑安装企业与施工人员签订的劳动用工合同原件及复印件。

1.申请人向主管税务机关办税服务厅提出申请,并提供以上有关资料;

2.即时取得受理文书;

3.在承诺时限内领取税务登记证件。

办理依据

《中华人民共和国税收征收管理办法实施细则》第二十一条

1.纳税人应当在《外管证》证明地进行生产经营前,向生产经营地主管税务机关报验登记,并提交税务登记副本和《外管证》;

2.纳税人在同一地累计超过180天,应当在营业地办理临时税务登记;

3.在提供担保人或发票保证金后,可向营业地税务机关人理发票领购薄,使用经营地发票;

4.《外管证》有效期满后10内,返回原税务登记地,持经营地税务机关注明生产经营情况的《外管证》和《外出经营活动情况申请表》向登记地税务机关办理缴销手续。


分享到: