广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

刻制印章审批常见问题

  • 发布时间:2018-01-06 15:36
  • 责任编辑:zhgzy01

一、简要说明需提交证件:

各单位申请刻制印章须出具成立该单位的有关文件、政府批文、证照的原件及复印件,单位法人代表(负责人)、承办人身份证原件及复印件,开具刻章证明和报告(详细列明需刻章的名称、数量、法人代表及承办人姓名,附上印章样模)办理。更换印章需将原印章交回公安机关销毁。

二、申报材料:

(一)企业申请刻制印章需提供下列材料:

1、新成立的企业刻制印章,须持有《营业执照》副本原件及复印件,企业法人代表及负责承办人员的身份证复印件、工商部门出具刻制印章介绍信。

2、企业申请刻制内设机构印章,须持有单位申请书(法人代表签字),《营业执照》副本原件及复印件,企业法人代表及负责承办人员的身份证复印件。

3、企业刻制各类业务专用章,需持有单位申请书、《营业执照》副本原件及复印件、企业法人代表及负责承办人员的身份证复印件。刻制合同专用章由工商部门出具介绍信,并提供《开户行许可证》复印件;刻制发票专用章由税务部门出具介绍信,并提供《税务登记证》复印件。