广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

性病防治小知识

  • 发布时间:2017-08-31 09:28
  • 责任编辑:卫生和计划生育局

一、什么是性病?

性病是一重可以通过性接触传播的疾病,在性接触中由一个人传染给另一个人,包括淋病、梅毒、衣原体感染、尖锐湿疣、阴道滴虫病、艾滋病等。

二、性病是怎样传播的?

性传播:引起性病的病原体(包括病毒、寄生虫和细菌)在进行口交、肛交或阴道交的时候传播。

血液传播:通过血液、血制品、共用注射器、针头等传染,如乙肝、艾滋病病毒。

母婴传播:梅毒、淋病、生殖器疱疹等性病在母亲怀孕时经由胎盘传染给胎儿,也可以在生产过程中传染给婴儿。

三、性病的五大注意事项。

1.大多数性病是没有症状的,如果你有过不安全的性行为,请到医院检查。

2.许多性病是可以治愈的,但如果不注意的话性病对你的健康会造成很大的损害。

3.绝对不要过早停止治疗,如果过早停止治疗,症状可能无法消除或者造成更难至于的情况。

4.如果你得了性病,而你的性伴侣没有任何症状,也请你们一起去接受治疗,否则你可能会再次感染上性病。

5.全世界每年有上百万人得性病,不要因为不好意思就不去治疗。

四、性病的症状:

性病是一组疾病的总称,其症状因病而异,感染了性病以后,有的人有明显的症状,而有的人却没有任何表现。

在女性身上出现的症状:阴部瘙痒或有烧灼感;阴部有异味或异常分泌物;性交时有疼痛感;下腹久疼不消;非经期流血。

在男性身上出现的症状:尿道口有异常分泌物。

男女共有的症状:小便时疼痛并有烧灼感;阴部或肛门周围有水泡,生疮、溃疡或肉芽;性器官上或阴部周围有烧灼感,瘙痒、肿胀或红肿。

五、怀疑得了性病怎么办?

1.应该到正规医院或诊所进行诊断或治疗,千万不要自己随意买药吃,不乱服抗生素,以免产生抗药性。

2.用药必须按照医生嘱咐,自行增加、减少药量或停药都可能造成不良后果,服用完药物后要遵遗嘱到医院检查。

3.切记不要到非法私人诊所去看病,这样做不仅得不到规范化诊断和治疗,还会延误病情,对个人身体会造成更严重的伤害。




分享到: